Le ricette di Valentina: Ciambella con ricotta e limoncello
Ingredienti:
350gr farina "00"
350gr ricotta fresca
280gr zucchero
4 uova
1 bustina lievito per dolci
10 cl di limoncello
1pz sale
Preparazione
Con una spatola da cucina, passare al setaccio la ricotta per renderla morbida, lavorando direttamente in una ciotola. Rompete le uova intere in un altra ciotola capiente, aggiungete lo zucchero poco alla volta, mescolando con una frusta, fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporate la farina, il sale e il lievito setacciati; lavorare il tutto con un cucchiaio di legno per qualche minuto. Aggiungere la ricotta e incorporarla, con delicatezza, aiutandosi con una spatola da cucina.
Infine aggiungere il limoncello per aromatizzare. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, versate il composto e portate a cuocere nel forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
0 commenti :
Posta un commento