Le ricette di Valentina: Crumble ai frutti di bosco
Ingredienti:
100gr farina
400gr frutti di bosco
100gr zucchero semolato
100gr burro
cannella in polvere q.b.
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Lavate delicatamente i frutti di bosco e asciugateli con cura. Imburrate leggermente una teglia di ceramica e distribuitevi i frutti di bosco in uno strato uniforme.
In una ciotola amalgamate la farina con lo zucchero, un pizzico di cannella in polvere e il burro freddo di frigorifero a pezzetti.
Amalgamate con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto granuloso. Riporre il composto a riposare per 10 minuti in frigorifero. Sbriciolare la pasta fredda sui frutti di bosco e muovere la teglia per uniformare la superficie dell'impasto.Cuocere in forno a 200°C per circa 25 minuti, finché la superficie non sarà dorata. Sfornatela, lasciarla intiepidire e cospargere con zucchero a velo.
0 commenti :
Posta un commento