Le Ricette di Valentina: Torta al caffè
Ingredienti:
250gr farina
200gr zucchero
130ml olio
100ml latte
3 uova
2 tazzine abbondanti di caffè
1 bustina di lievito
burro per lo stampo
per decorare:
zucchero a velo e chicchi di caffè
Preparazione:
Sbattere le uova in una ciotola capiente, montatele con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara. Unite l' olio ( preferibilmente leggero), il latte e il caffè e amalgamate il composto.
A parte setacciate la farina con il lievito e incorporateli. Lavorate l'impasto fino a quando non diventa fluido ed omogeneo.
Imburrate una tortiera, versate il preparato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando non avrà un aspetto dorato.
Sfornate la torta e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo e chicchi di caffè prima di servirla.
0 commenti :
Posta un commento