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venerdì 4 aprile 2014

Madelein. Ricetta originale.


Prosut, definisce queste deliziosi e teneri biscottini : “dolci corti e paffuti, chiamati madeleine, che sembrano lo stampo della valva scanalata di una conchiglia di San Giacomo. (…) Portai macchinalmente alle labbra un cucchiaino del tè nel quale avevo lasciato inzuppare un pezzetto della maddalena. Ma appena la sorsata mescolata alle briciole del pasticcino toccò il mio palato, trasalii, attento al fenomeno straordinario che si svolgeva in me. Un delizioso piacere m’aveva invaso, isolato, senza nozione di causa. E subito, m’aveva reso indifferenti le vicissitudini, inoffensivi i rovesci, illusoria la brevità della vita…non mi sentivo più mediocre, contingente, mortale.” Sono facili da preparare e perfette per ogni occasione!


Ingredienti
- 150 gr di farina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- buccia d’arancia

Preparazione:

Riponete in una ciotola la farina setacciata, il sale e il lievito: con la planetaria montate le uova con lo zucchero. 



Aggiungete poi il burro fuso, la buccia d’arancia e le farine mescolando a mano il composto.



Riempite quindi gli stampini con l’impasto delle madeleine e infornate per 10 minuti a 180° in modalità ventilata.




Lasciare raffreddare, mettete su il te e preparatevi a rivivere la dolcezza di una delle pagine della letteratura più famose al mondo!


M.M.G.

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