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giovedì 10 aprile 2014

Soffici muffin alla nutella. Ricetta.


Una ricetta facile e alla portata di tutti i Muffin con il cuore di nutella . Per la preparazione ho dimezzato la solita dose di burro, il succo di arancia  e la rispettiva scorza per aromatizzarli e il morbido ripieno di Nutella li rende deliziosi.

Ingredienti

2 uova intere e un tuorlo
90g di burro
90g di ricotta
200g di zucchero
350g di farina
1 bustina di lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
Sale
una bustina di vanillina
125 ml di latte
125 ml di spremuta di arancia
buccia grattugiata di 1 arancia piccola
gocce di cioccolato

Innanzitutto preparate delle palline di nutella (circa 10), dipende da quanti muffin si faranno, e disponetele nel freezer.


Ponete in una terrina il burro a temperatura ambiente con la ricotta, lo zucchero e la vanillina sbattere con un frustino fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati bene.
Aggiungere la scorza dell’arancia grattugiata, il sale e sbattere ancora .
Nel frattempo rompere le uova a parte e sbatterle con il latte e la spremuta di arancia con una forchetta .

Unire i due composti continuando a sbattere finché il tutto risulterà omogeneo.
In una ciotola setacciate la farina, il bicarbonato e il lievito , e uniteli al composto, sbattendo in modo regolare fino a quando risulterà cremoso e senza grumi .

Ora cominciamo a comporre i Muffin.

Togliete le palline di Nutella dal freezer. disponete metà impasto nello stampino per muffin, posizionate la pallina di Nutella al centro e mettete ancora dell’impasto, rimanendo un dito al di sotto del bordo dello stampino.

Se volete posizionate qualche goccia di cioccolato a piacere.
Infornate per circa 20-25 minuti, dipende dal vostro forno, a 180°

Lasciateli raffreddate e toglieteli dagli stampini.


Alla prossima ricetta, buon appetito!


M.M.G

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