Soffici muffin alla nutella. Ricetta.
Una ricetta facile e alla portata di tutti i Muffin con il cuore di nutella . Per la preparazione ho dimezzato la solita dose di burro, il succo di arancia e la rispettiva scorza per aromatizzarli e il morbido ripieno di Nutella li rende deliziosi.
Ingredienti
2 uova intere e un tuorlo
90g di burro
90g di ricotta
200g di zucchero
350g di farina
1 bustina di lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
Sale
una bustina di vanillina
125 ml di latte
125 ml di spremuta di arancia
buccia grattugiata di 1 arancia piccola
gocce di cioccolato
90g di burro
90g di ricotta
200g di zucchero
350g di farina
1 bustina di lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
Sale
una bustina di vanillina
125 ml di latte
125 ml di spremuta di arancia
buccia grattugiata di 1 arancia piccola
gocce di cioccolato
Innanzitutto preparate delle palline di nutella (circa 10), dipende da quanti muffin si faranno, e disponetele nel freezer.
Ponete in una terrina il burro a temperatura ambiente con la ricotta, lo zucchero e la vanillina sbattere con un frustino fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati bene.
Aggiungere la scorza dell’arancia grattugiata, il sale e sbattere ancora .
Aggiungere la scorza dell’arancia grattugiata, il sale e sbattere ancora .
Nel frattempo rompere le uova a parte e sbatterle con il latte e la spremuta di arancia con una forchetta .
Unire i due composti continuando a sbattere finché il tutto risulterà omogeneo.
In una ciotola setacciate la farina, il bicarbonato e il lievito , e uniteli al composto, sbattendo in modo regolare fino a quando risulterà cremoso e senza grumi .
In una ciotola setacciate la farina, il bicarbonato e il lievito , e uniteli al composto, sbattendo in modo regolare fino a quando risulterà cremoso e senza grumi .
Ora cominciamo a comporre i Muffin.
Togliete le palline di Nutella dal freezer. disponete metà impasto nello stampino per muffin, posizionate la pallina di Nutella al centro e mettete ancora dell’impasto, rimanendo un dito al di sotto del bordo dello stampino.
Se volete posizionate qualche goccia di cioccolato a piacere.
Infornate per circa 20-25 minuti, dipende dal vostro forno, a 180°
Lasciateli raffreddate e toglieteli dagli stampini.
Alla prossima ricetta, buon appetito!
M.M.G
0 commenti :
Posta un commento