Breaking News
Loading...
sabato 3 maggio 2014

Le ricette di Valentina: Fichi ripieni




Ingredienti:
 2 chili di fichi secchi
 250 gr di mandorle
 200 gr di gherigli di noci
 200 gr di cioccolato amaro grattato
 150 gr di cedro candito
 100 gr di zucchero
 un pizzico di cannella
 due bicchieri di vino dolce passito (o, in stagione, mosto)
 foglie di alloro

Preparazione:
Prendete i fichi essiccati al sole, tagliateli a metà e farciteli con mandorle e gherigli di noci, cioccolato amaro grattugiato, pezzettini di cedro candito. Richiudeteli, cospargeteli di zucchero e cannella, oppure chiodi di garofano in polvere, irrorateli di vino dolce passito e metteteli ad asciugare su una piastra in forno tiepido.
 Si conservano formandone dei pacchettini avvolti in foglie di alloro;
si possono anche conservare in piccoli cestini, foderati di carta oleata.

0 commenti :

Posta un commento

Back To Top